O caldo de verduras e legumes é uma receita saborosa e fácil de fazer, perfeita para quem quer se alimentar bem e ainda perder alguns quilinhos. O gengibre que vai no tempero dá um gostinho especial e tem propriedades termogênicas, que ajudam a emagrecer. Tudo isso pra você se alimentar com saúde e com sabor!
Como fazer caldo de verduras e legumes
Para fazer esse caldo de verduras e legumes vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como cebola, alho, gengibre, chuchu, abobrinha, água, frango cozido e desfiado, couve, azeite, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo é muito simples! Primeiro, fritamos alho e cebola até dourar. Depois temperamos, adicionamos os legumes e a água e cozinhamos com a panela tampada até amolecer. Batemos tudo no liquidificador, voltamos para a panela e colocamos o frango e a couve. Depois é só deixar cozinhar mais alguns instantes e provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de caldo de verduras e legumes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de café de gengibre ralado (opcional)
- 2 chuchus médios picados
- 1 abobrinha grande picada
- 750 ml de água
- 1 xícara de chá de frango cozido desfiado
- 4 folhas de couve picadas
- azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e gengibre.
- Adicione o chuchu e a abobrinha, mexa bem e adicione a água em seguida.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até os legumes amolecerem.
- Desligue o fogo e deixe amornar. Bata tudo bem num liquidificador em seguida até obter um creme liso.
- Retorne o caldo para a panela, acertando o sal, e adicione o frango cozido desfiado e a couve picada.
- Deixe cozinhar mais alguns instantes.
- Agora é só saborear seu maravilhoso caldo de verduras e legumes com moderação.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como acabar com as bolhas na parede e fazer com que a pintura da sua casa dure muito mais
Frango cozido na panela de pressão é prático e fica pronto em poucos minutos
Sobremesa de abacate deliciosa para quem adora um doce mas não quer sair da dieta
Fricassê de frango fácil e delicioso um prato perfeito para o seu almoço em família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais