O bolo de maisena com coco além de ser uma verdadeira delícia, é a sugestão ideal para ser servida num chá ou lanche da tarde. Com uma massa extremamente macia, regada com a doçura da cobertura e a crocância do coco, define o bolo de maisena com coco como surreal!
Como fazer bolo de maisena com coco
Para fazer bolo de maisena com coco iremos precisar de maisena, açúcar, coco ralado, leite de coco, gemas, claras em neve, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de maisena com coco, exceto o fermento, o coco ralado e as claras em neve que serão misturados delicadamente por último. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de maisena com coco do forno, regar com leite condensado e coco ralado a gosto, e o que resta fazer agora é saborear cada pedacinho desse lindo e gostoso bolo de maisena com coco!
Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco
- 2 ½ xícaras(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 4 gemas
- 4 claras
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Leite condensado e coco ralado a gosto para cobertura
Modo de preparo
- Numa tigela coloque as claras e bata muito bem até ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira, disponha as gemas, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata tudo muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o leite de coco e bata um pouco mais. Acrescente a maisena peneirada, e bata por mais 1 minutos para incorporar todos os ingredientes.
- Junte o fermento e mexa levemente com uma colher. Em seguida coloque o coco ralado e misture.
- Por último acrescente as claras em neve, aos poucos, e mexa delicadamente com uma espátula, a cada adição, para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e em seguida regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- Corte em quadradinhos e sirva essa gostosura de bolo de maisena com coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais