O que acha de aprender a fazer um incrível bolinho de carne moída, daqueles de feira? É delicioso, fácil de fazer e ideal para servir como aperitivo ou complemento de uma de suas refeições. Ele fica macio por dentro e crocante por fora, bastando misturar tudo, modelar, empanar e fritar. Confira a receita do Cozinha da Empresa e faça o divino bolinho de carne, que fará sucesso com toda a família!
Como fazer bolinho de carne moída
Para o bolinho de carne moída, começaremos picando bem: pimentão, cebola, alho, pimenta dedo de moça, coentro, tomate e cheiro-verde, reservando. Em outra vasilha, vamos misturar a carne moída com os pães umedecidos em água e espremidos até ficar homogêneo. Iremos acrescentar os ingredientes picados à carne e misturar bem para agregar. Colocaremos o creme de cebola aos poucos, vamos temperar com sal, juntar o ovo e adicionar farinha de rosca, até o ponto de modelar. Vamos moldar os bolinhos e empanar seguindo o passo a passo. Vamos fritá-los em óleo não muito quente, escorrer em papel toalha, servir e saborear essa maravilha de bolinho de carne moída!
Ingredientes da receita de bolinho de carne moída
- sal (a gosto)
- ½ pimentão amarelo
- 1 punhadinho de coentro (opcional)
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 ovo inteiro
- cheiro-verde (a gosto)
- 4 dentes de alho
- 1kg de patinho moído (2 vezes)
- 1 pacote de sopa de cebola
- ½ pimentão vermelho
- farinha de rosca até dar ponto
- ovos, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- 1 cebola média
- 2 tomates sem semente
- 2 pães amolecidos na água e espremidos
Modo de preparo
- Prepare os seguintes ingredientes, picando-os bem pequenos: pimentão, cebola, alho, pimenta dedo de moça, coentro, tomate e cheiro-verde. Reserve-os em um recipiente.
- Em outro recipiente, misture a carne moída com os pães umedecidos em água e espremidos até ficar homogêneo.
- Junte os ingredientes picados à carne e misture bem para incorporá-los à massa.
- Aos poucos, coloque o creme de cebola, mexendo bem a cada adição, e tempere com sal a gosto.
- Acrescente o ovo e aos poucos, vá adicionando a farinha de rosca, até obter uma massa que possa ser modelada em bolinhos.
- Modele os bolinhos com as mãos, fazendo bolas e depois achatando-as em forma de disco.
- Empane os bolinhos passando-os pela farinha de trigo, pelos ovos batidos, pela farinha de trigo de novo, pelos ovos novamente e mais uma vez pela farinha de rosca.
- Frite os bolinhos em óleo morno, para que fiquem cozidos por dentro e crocantes por fora.
- Escorra em papel toalha, sirva e deguste seu espetacular bolinho de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais