Pão doce caseiro feito com apenas 3 ingredientes aprendi com o dono da padaria

Vamos te ensinar a fazer um pão doce caseiro delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão Doce Caseiro
pão doce caseiro

Você ama pão doce caseiro, mas acha difícil de fazer? Então irá se surpreender com essa receita que leva poucos ingredientes e fica pronta rapidamente, sendo perfeita para o lanche ou café. O pão fica macio e fofo e você pode rechear ou cobrir como preferir, além da sugestão da receita. Confira a receita do Canal Da Terra e faça o magnífico pão doce caseiro, que fará sucesso em sua casa!

Como fazer pão doce caseiro

Para a receita de pão doce caseiro, utilizaremos para a massa: água morna, farinha de trigo, leite condensado e fermento biológico seco. Vamos misturar os ingredientes todos da massa até formar uma massa firme mas ainda pegajosa. Iremos aguardar descansar, tirar o ar da massa, modelar em formato de mini rocamboles, utilizando os recheios, acomodar numa forma de buraco central untada levemente com óleo, colocar em repouso novamente e assar durante 30-35 minutos. Iremos tirar do forno, utilizar a calda de açúcar para pincelar, salpicar coco ralado, esperar esfriar, desenformar e degustar essa maravilha de pão doce caseiro!

Ingredientes da receita de pão doce caseiro

Para a massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 250 ml de água filtrada morna
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 450g de farinha de trigo (aproximadamente)

Para o recheio

  • uvas passas pretas (o quanto baste)
  • goiabada cortada em cubinhos (o quanto baste)

Calda

  • coco ralado para polvilhar (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa vasilha, misture o leite condensado com a água morna e adicione o fermento biológico, misturando bem até ficar homogêneo. 
  2. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, mexendo bem a cada vez, até formar uma massa cremosa e firme, que “pega” um pouco nas mãos. 
  3. Não precisa sovar a massa na bancada, ela ficará firme e levemente grudenta. Apenas cubra com plástico filme e deixe crescer um pouco, sem precisar dobrar de volume. 
  4. Depois disso, sobre uma bancada enfarinhada, amasse a massa levemente para tirar o ar. 
  5. Pegue pedaços de massa, abra com as mãos, recheie com goiabada ou uva passa e enrole como mini rocamboles. Repita com toda a massa.
  6. Coloque os mini rocamboles em pé, na lateral de uma forma (23cm de diâmetro) com buraco no meio, untada de leve com óleo. 
  7. Utilize um guardanapo limpo para cobrir e deixe descansar até que quase dobre de volume. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 30-35 minutos. 
  8. Após esse tempo, tire do forno e use a calda de açúcar, ainda quente para pincelar. Se quiser, salpique coco ralado a gosto. 
  9. Espere esfriar, desenforme e saboreie seu  irresistível pão doce caseiro!

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