A guacamole caseira é uma receita típica da culinária mexicana e que pode ser o sucesso do seu lanche em família. Saborosa para ser comida com torrada no café da manhã, com pão pita e carne moída no jantar ou simplesmente como acompanhamento, esse guacamole vai te impressionar!
Como fazer guacamole caseira
Para fazer essa guacamole caseira vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter na sua casa como abacate, tomate, cebola roxa, coentro, limão, azeite, pimenta dedo-de-moça, e sal. Preparar essa guacamole é extremamente simples! Primeiro, em uma tigela, amassamos a polpa do abacate com um garfo. Adicionamos em seguida o tomate e a cebola roxa. Temperamos com suco de limão, azeite, sal e pimenta dedo-de-moça. Depois é só servir essa maravilhosa guacamole com torrada, pão pita, tortilhas ou da forma como preferir!
Ingredientes da receita de guacamole caseira
- 1 abacate inteiro
- 2 tomates picados
- 1 cebola roxa picada (ou outra cebola)
- 1/2 maço de coentro picadinho
- suco de 1 limão
- azeite, pimenta dedo-de-moça e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a polpa do abacate e amasse muito bem com um garfo.
- Acrescente o tomate, a cebola roxa e misture bem.
- Tempere com suco e limão, azeite, coentro, sal e pimenta dedo-de-moça.
- Prontinho! Agora é só servir sua maravilhosa guacamole!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pipoca de Leite Ninho receita fácil e a pipoca fica perfeita sua família vai adorar
Misturinha caseira para limpar fogão remove toda sujeira e deixa brilhando sem fazer esforço
Pão salgado de liquidificador recheado saboroso e muito fácil de fazer é só bater os ingrediente e assar
Receita caseira para ter unhas grandes e duras em poucos dias
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais