Pipoca de leite ninho, é uma gostosura que já virou paixão nacional há algum tempo. É o tipo de delícia que é impossível comer uma só, é de enlouquecer de tão gostosa. Siga o passo a passo dessa versão maravilhosa de pipoca de leite ninho e faça agora! O resultado é fora do comum!
Como fazer pipoca de leite ninho
Para fazer pipoca de leite ninho iremos precisar de água, açúcar, óleo, milho para pipoca e leite ninho. Primeiramente iremos estourar o milho de pipoca no óleo e reservar. Em seguida iremos preparar a calda da pipoca de leite ninho, levando o açúcar e a água em fogo baixo até obter um calda em ponto de bala mole. Na sequência vamos dispor a pipoca estourada numa tigela, polvilhar leite ninho a gosto, regar com a calda e mexer levemente a cada adição. E agora é só saborear cada porção da mais surreal pipoca de leite ninho do mundo!
Ingredientes da receita de pipoca de leite ninho
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de óleo
- Milho para pipoca q.b.
- Leite ninho a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, e o milho de pipoca q.b. (a quantidade que você quiser de pipoca).
- Leve ao fogo médio, misture bem, e espere até o primeiro milho estourar para depois tampar a panela.
- Deixe no fogo até estourar todo o milho e para de fazer barulho de pipoca estourando. Reserve.
- Em outra panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo baixo, mexa para incorporar, e deixe até ferver, até obter ponto de bala mole.
- Faça o teste pingando um pouco da calda numa vasilha com água, se formar bolinhas está pronta.
- Disponha as pipocas estouradas numa vasilha grande, polvilhe leite ninho a gosto, e depois regue com a calda misturando levemente a cada adição.
- E a pipoca de leite ninho mais gostosa do planeta está pronta! Bora comer gente!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais