Pão salgado é um clássico da panificação caseira, e nada melhor do que um pão quentinho feito em casa. Nessa versão o pão salgado tem como recheio calabresa, detalhe que vai fazer toda a diferença no resultado. Siga o passo a passo e só faz hoje mesmo essa maravilha! É surreal!
Como fazer pão salgado
Para fazer pão salgado vamos utilizar ovos, leite morno, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, sal e fermento biológico. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão salgado, exceto a farinha de trigo e o fermento biológico que serão misturados numa tigela com uma colher de pau. Em seguida vamos adicionar a calabresa em cubinhos e frita, misturar e deixar descansar por 10 minutos. Despejar a massa numa forma para pão untada e enfarinhada, cobrir com plástico filme e deixar dobrar de volume. Assar por 30 minutos, retirar, pincelar com gema, e terminar de assar por mais 10-15 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e saborear cada fatia desse incrível pão salgado!
Ingredientes da receita de pão salgado
- 2 ovos
- 360 ml de leite morno
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 gomo de calabresa
- Óleo para fritar q.b.
- Gema para pincelar q.b.
Modo de preparo
- Corte a calabresa em pequenos cubos e frita em óleo quente. Remova o excesso de óleo em papel toalha e reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal e o leite morno. Bate muito bem por 1 minuto até homogeneizar.
- Despeje numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento biológico e misture muito bem com uma colher de pau até obter uma massa cremosa, porém liquida.
- Não se preocupe esse é o ponto da massa, liquido.
- Coloque a calabresa picada e frita na massa e misture para incorporar. Cubra a tigela com um pano ou uma tampa e deixe descansar por 10 minutos.
- Disponha a massa numa forma para pão (30 cm x 12 cm) untada e enfarinhada. Cubra com plástico filme ou pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, pincele com gema e retorne para assar por mais 10-15 minutos até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse saboroso pão salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais