Se você gosta de pudim e de abacaxi, vai se apaixonar por essa receita que combina os dois em uma sobremesa incrível! Feito com a fruta fresca batida no liquidificador, esse pudim de abacaxi fica com sabor e textura únicos. O resultado é um pudim de abacaxi cremoso e refrescante, que fará sucesso sempre! Confira a receita e faça essa maravilha de pudim de abacaxi, que vai encantar a todos!
Como fazer pudim de abacaxi
Para o pudim de abacaxi, utilizaremos: leite, ovos, abacaxi em calda, amido de milho e leite condensado. Para a calda: água e açúcar. Vamos caramelizar a forma de pudim, derretendo o açúcar e juntando a água quente até engrossar e ficar dourado, reservando. Vamos triturar o abacaxi no liquidificador e descartar a calda. Iremos adicionar os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, batendo bem até formar uma mistura uniforme. Vamos transferir a mistura para a forma caramelizada e colocar em forno médio, em banho-maria para assar, durante 50 minutos. Vamos aguardar esfriar, desenformar, servir e degustar seu sensacional pudim de abacaxi!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de água quente
Para o pudim
- 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de abacaxi em calda
- 5 ovos inteiros
Modo de preparo
Da calda
- Em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Acrescente a água quente com cuidado e mexa bem com uma colher de pau.
- Ferva até a calda ficar lisa e grossa.
- Espalhe a calda na forma de pudim e deixe reservada.
Do pudim
- Inicie pré-aquecendo o forno a 180°C.
- Bata o abacaxi (sem calda) no liquidificador.
- Adicione os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho e bata até ficar cremoso.
- Despeje na fôrma de buraco no meio que está caramelizada.
- Utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento) e asse em banho-maria por aproximadamente 50 minutos ou até ficar firme.
- Deixe esfriar totalmente, desenforme, sirva e saboreie seu maravilhoso pudim de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais