Nesta receita, vamos aprender a fazer uma incrível panqueca de tapioca, que além de ser muito saborosa, é uma excelente alternativa para quem tem restrições alimentares, pois essa receita é livre de glúten e lactose. Não perca tempo, aprenda a fazer essa deliciosa panqueca de tapioca e faça hoje mesmo!
Como fazer panqueca de tapioca
Para fazer essas incríveis panquecas, vamos começar preparando o recheio, e para isso o primeiro passo é dourar alho e cebola em uma panela com um fiozinho de óleo. Feito isso, entramos com tomate picadinho e deixamos murchar bem. Nesse momento, entramos com carne moída e deixamos cozinhar até ficar bem soltinha e dourada. Agora é só temperar e juntar um pouquinho de molho de tomate e reservar. Em um liquidificador, vamos bater os seguintes ingredientes para preparar a massa: ovos, água, tapioca e sal. Depois de fritar as panquecas, é só recheá-las, enrolar e servir!
Ingredientes da receita de panqueca de tapioca
Para a massa
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de água
- 8 colheres de sopa de tapioca
- sal a gosto
Para o recheio
- 1 fio de óleo
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 300g de carne moída
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de molho de tomate (algumas marcas podem conter glúten)
- cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
- Junte o tomate e aguarde murchar.
- Entre com a carne moída e deixe cozinhar.
- Quando a carne estiver bem douradinha, tempere com sal.
- Adicione o molho de tomate e a cebolinha e misture bem. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a água, a tapioca e o sal.
- Coloque pequenas porções da massa em uma frigideira untada e doure dos dois lados. Faça isso com toda a massa.
- Recheie cada panqueca com uma porção de carne moída e enrole bem.
- Acomode as panquecas em uma travessa.
- Sua deliciosa panqueca de tapioca está pronta! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Seu padeiro vai ficar triste quando souber que você aprendeu essa receita de pão doce coberto com coco
Sobremesa de bombom que não vai ao fogo muito simples e fácil perfeita pro fim de semana
Batata recheada no forno igual aquelas vendidas em lanchonete um jantar simples e barato
Bolo 3 leites um bolo delicioso e molhadinho garantia perfeito para um café da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais