Você quer aprender a fazer um pão de queijo fácil, rápido, macio, saboroso e muito viciante? Então precisa conhecer essa receita que você faz com 3 ingredientes, bastando misturar tudo e levar para assar, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de um café quentinho ou um suco natural. Confira a receita e faça o sensacional pão de queijo, que vai encantar a todos!
Como fazer pão de queijo
Para a receita do pão de queijo, que possui um preparo fácil, precisaremos de: sal, creme de leite, polvilho azedo e muçarela ralada. Começaremos adicionando em uma tigela: o creme de leite, a muçarela, o polvilho azedo e o sal, amassando com as mãos até desgrudar delas. Em seguida, iremos bolear a massa, dispor numa assadeira e assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, até ficarem dourados, por cerca de 30 minutos. Por fim, vamos retirar do forno, esperar amornar, servir e aproveitar seu fantástico pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- sal (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 copo (de requeijão) de polvilho azedo
- 1 copo (de requeijão) de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque: o creme de leite, a muçarela ralada, o polvilho azedo e sal a gosto.
- Misture e amasse até formar uma massa que não grude nas mãos, boleie e coloque em uma forma.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.
- Depois, retire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e deguste seu maravilhoso pão de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Panos de prato limpos como novos com essa misturinha caseira de apenas 3 ingredientes
Cuca com goiabada simples e fácil de fazer uma delícia para servir no seu lanche ou café
Bolacha de nata que desmancha na boca perfeita para servir com um chá ou café quentinho
Cigarrete de salsicha com 2 ingredientes um petisco barato e gostoso para qualquer ocasião
Bolo simples de liquidificador feito rapidinho e com poucos ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais