Esse bolinho de chuchu é um verdadeiro espetáculo e certamente vai impressionar suas visitas quando você servir essa delícia! O sabor é sensacional e fica super crocante por fora. Não deixe para depois, aprenda hoje mesmo a fazer esse maravilhoso bolinho de chuchu frito e se delicie. Você não vai se arrepender!
Como fazer bolinho de chuchu
O preparo desse delicioso bolinho é super fácil, vamos conferir. Primeiro, precisamos limpar o chuchu, cortar em pedaços e cozinhar no vapor, para isso podemos utilizar uma panela de vapor, uma cuscuzeira ou mesmo adaptar uma panela normal com água e um escorredor em cima. Isso é importante, porque o chuchu já tem bastante líquido, e se o cozinharmos na água, ficará ainda mais. Depois de cozinhá-lo, amassamos bem com um garfo, temperamos com sal e pimenta-do-reino e juntamos os seguintes ingredientes: ovo, cebola, cheiro-verde, farinha de trigo, amido de milho e fermento. Agora é só misturar tudo muito bem e fritar em óleo quente!
Ingredientes da receita de bolinho de chuchu
- 2 chuchus
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- ½ cebola picada
- cheiro-verde a gosto
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Descasque o chuchu, tire o miolo e corte em pedaços médios.
- Cozinhe o chuchu em uma cuscuzeira por 20 minutos.
- Coloque o chuchu em uma tigela e amasse bem.
- Depois de amassar, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Junte o ovo, a cebola e o cheiro-verde. Misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Por último, adicione o amido de milho e o fermento. Misture.
- Com o apoio de duas colheres de sopa, coloque pequenas porções da massa para fritar em uma panela com óleo quente.
- Assim que dourar, retire da panela e coloque sobre um escorredor ou sobre uma superfície com papel toalha.
- Seu maravilhoso bolinho de bacalhau está pronto! Bom apetite!
Dica: caso você não tenha uma cuscuzeira, coloque um escorredor sobre uma panela com água, coloque o chuchu no escorredor, tampe e leve ao fogo. Não deixe o escorredor entrar em contato com a água.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de queijo com 3 ingredientes não precisa escaldar é só misturar os ingredientes e assar
Panos de prato limpos como novos com essa misturinha caseira de apenas 3 ingredientes
Cuca com goiabada simples e fácil de fazer uma delícia para servir no seu lanche ou café
Bolacha de nata que desmancha na boca perfeita para servir com um chá ou café quentinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais