Bolo de banana além de ser extremamente saboroso, com uma massa fofinha e com o sabor inigualável da banana que dá água na boca só de imaginar. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de banana e faça hoje, você vai amar o resultado e fazer toda semana essa delicia!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, bananas amassadas, fermento em pó e canela em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de banana, exceto a farinha de trigo misturada com o fermento, que serão batidas por último com um fouet numa tigela. Em seguida iremos despejar numa forma redonda untada com óleo e polvilhada com açúcar, e assar o bolo de banana por aproximadamente 40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia desse sensacional bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 bananas amassadas grosseiramente
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de canela em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o açúcar, os ovos, a canela, o óleo e as bananas amassadas. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento e bata bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada cm açúcar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E um maravilhoso bolo de banana ficou prontinho! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como fazer pão francês em casa perfeito e igualzinho ao da melhor padaria do bairro
Misturinha caseira para acabar com as formigas de casa elas vão sumir na mesma hora
Dadinho de tapioca simples e fácil e você ainda pode escolher entre fritar no óleo ou na AirFryer
Cocada de leite condensado com 3 ingredientes é só cozinhar os ingredientes até desgrudar da panela
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais