Bolo de laranja é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda. Todo mundo ama bolo de laranja. Além disso é uma excelente opção para ser servido num café da manhã ou chá da tarde. Mesmo que você tenha a sua receita preferida de bolo de laranja, faça essa, é sobre isso! Divina!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, suco de laranja, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater na batedeira, os ingredientes da massa do bolo de laranja, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e levar para assar o bolo de laranja por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido. Na sequência iremos fazer o teste do palito, se sair seco e limpo, o mais delicioso bolo de laranja acaba de ficar pronto para ser saboreado por todos!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2/3 xícara(chá) de óleo
- 200 ml de suco de laranja
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque na tigela da batedeira os ovos e o açúcar. Bata muito bem por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o óleo, o suco de laranja, a farinha de trigo peneirada, o fermento e o sal. Bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva essa maravilha de bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cuscuz paulista molhadinho e saboroso perfeito para um delicioso almoço em família
Coloquei massa de pastel em uma forma de pudim e fiz uma torta que você não vai acreditar
Pão de cuscuz na frigideira delicioso e muito fácil de preparar para o lanche ou café
Arroz à grega bem colorido e saboroso perfeito para servir no almoço em família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais