Essa receita de cuscuz paulista é um verdadeiro espetáculo de sabor e você não pode deixar de fazer em casa e comer junto de toda a sua família. Essa é uma das melhores opções para você comer na hora do lanche, pois além de muito gostoso, também é super nutritivo. Não deixe para depois e faça hoje mesmo esse incrível cuscuz paulista!
Como fazer cuscuz paulista
O preparo dessa receita é muito simples e descomplicado, e o resultado faz valer a pena cada segundo de preparo, pois essa receita é realmente tudo de bom. Para começar, vamos refogar alho, cebola, pimentões e tomate em uma panela com um fiozinho de óleo. Quando o tomate começar a desmanchar, então entramos sardinha e mexemos até desfiar bem, e depois é a vez do molho de tomate, água, milho, ervilha e os temperos. Agora é só mexer e temperar bem, para quando ferver, adicionarmos farinha de milho até desgrudar da panela. Agora é só decorar uma forma e colocar o cuscuz. Depois de alguns minutinhos, é só desenformar e saborear!
Ingredientes da receita de cuscuz paulista
- ¼ xícara de chá de azeite de oliva
- ½ xícara de chá de cebola picadinha
- ½ colher de sopa de alho amassado
- ¼ xícara de chá de pimentão vermelho picado
- ¼ xícara de chá de pimentão verde picado
- ¼ xícara de chá de pimentão amarelo picado
- 1 xícara de chá de tomates picados
- 2 latas de sardinhas
- ½ xícara de chá de extrato de tomate
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 e ½ xícara de chá de água
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilhas
- 1 xícara de chá de palmito picadinho
- ¼ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 4 ovos cozidos e picados
- ½ colher de sopa de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de páprica picante
- ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de milho amarela
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, refogue o alho, a cebola e os pimentões.
- Adicione o tomate e deixe murchar bem.
- Acrescente as sardinhas e mexa até desfiar.
- Entre com o extrato e o molho de tomate, a água, o milho e as ervilhas.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri e paṕrica.
- Acrescente o cheiro-verde e mexa bem.
- Quando levantar fervura, cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a farinha de milho aos poucos, sem parar de mexer.
- Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Unte uma forma redonda de fundo central com óleo e decore o fundo e a lateral com palmito, azeitonas, ovos cozidos, tomate e sardinha.
- Adicione toda a massa do cuscuz e pressione bem.
- Deixe amornar e depois desenforme cuidadosamente.
- Agora é só se deliciar com seu maravilhoso cuscuz paulista! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais