Se você gosta de tapioca, vai adorar esse pão de tapioca feito na frigideira, que é uma delícia e bem prático de fazer. Nessa receita, você vai usar a tapioca de um jeito diferente e criativo, que vai surpreender o seu paladar, sendo ideal para comer a qualquer hora do dia, no café, lanche ou ceia. Confira a receita do Canal Cleo Alves e faça o incrível lanche de tapioca, que fica divino!
Como fazer pão de tapioca
Para a receita de pão de tapioca , iniciaremos colocando numa mesma tigela a farinha de tapioca previamente hidratada e também os ovos. Iremos bater bem esses ingredientes até obter uma massa uniforme e líquida. Na sequência, vamos adicionar metade da massa numa frigideira untada. Quando dourar a parte inferior, iremos virar e sobre ela adicionar o recheio. Utilizaremos salsicha e muçarela nesta versão, mas você poderá utilizar o recheio que gostar. Por cima do recheio, vamos derramar o que restou da massa, virando uma vez mais, para que cozinhe e doure essa parte. Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso lanche de tapioca!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de tapioca hidratada
- 2 ovos inteiros
- sal (a gosto)
- 150g de muçarela ralada
- 150g de salsicha cortada em cubinhos
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Misture bem a tapioca e os ovos em uma tigela até ficar uniforme.
- Coloque metade dessa massa em uma frigideira antiaderente ou levemente untada.
- Deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro.
- Distribua a salsicha, a muçarela e o orégano por cima do lanche.
- Cubra com o que restou da massa.
- Quando soltar do fundo, vire cuidadosamente mais uma vez.
- Espere dourar e apague o fogo, tirando devagar da frigideira .
- Sirva e aproveite seu delicioso lanche de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Coloquei leite condensado no fundo da forma de bolo e fiz um delicioso bolo churros
Bife à rolê ou bracciola uma carne enrolada em recheio delicioso perfeito para acompanhar suas massas
Como cozinhar feijão e deixá-lo bem gostoso igual minha avó fazia na roça
Bolo simples na forma macio e fofinho pra comer tomando uma xícara de café ou de chá
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais