Você ama churros? Então vai se apaixonar pelo bolo churros, que é divino! Você vai colocar leite condensado no fundo da forma do bolo e cobrir com uma massa fofinha e saborosa, resultando num bolo churros invertido que fica com uma casquinha crocante e um recheio cremoso. Confira a receita do Canal Menino Prendado e faça o sensacional bolo churros, que todos vão amar!
Como fazer bolo churros
Para a receita do bolo churros, utilizaremos: ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, canela em pó, sal e fermento em pó. Iniciaremos untando com muita margarina uma forma de buraco central, e na sequência, vamos adicionar o leite condensado. Em seguida, vamos bater no liquidificador os ingredientes todos do bolo churros, com exceção do fermento em pó, que iremos misturar suavemente. Iremos assar durante 45-50 minutos em forno pré-aquecido e faremos o teste do palito. Prontinho, sirva e deguste seu fantástico bolo churros! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo churros
Para preparar a forma
- margarina para untar (o quanto baste)
- 2 caixinhas de leite condensado
Para o bolo
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros
- 2 xícara (chá) de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Do preparo da forma
- Pegue uma forma (25cm de diâmetro) com furo no meio e passe bastante margarina. Coloque o leite condensado, distribua bem para ficar por igual e deixe reservada.
Do bolo
- Adicione no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a canela em pó e o sal.
- Bata bem durante 2 minutos até ficar tudo misturado. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e continue batendo a cada vez.
- Ponha o fermento em pó e misture de leve com a espátula.
- Transfira essa massa devagar para a forma, por cima do leite condensado que já está na forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45-50 minutos. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e já desenforme logo.
- Esse bolo não pode ficar muito tempo na forma, senão o leite condensado vai ficar duro e colar no fundo da forma.
- Sirva na sequência essa maravilha de bolo churros e aproveite essa gostosura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bife à rolê ou bracciola uma carne enrolada em recheio delicioso perfeito para acompanhar suas massas
Como cozinhar feijão e deixá-lo bem gostoso igual minha avó fazia na roça
Bolo simples na forma macio e fofinho pra comer tomando uma xícara de café ou de chá
Batata sauté de restaurante muito melhor e mais saudável que batata frita em casa todos adoram
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais