Essa receita de bife à rolê é uma excelente opção para você fazer naquele almoço com toda a família reunida. Todo mundo certamente vai adorar comer esse prato maravilhoso. A carne fica super macia e suculenta e o recheio faz toda a diferença no sabor. Você não pode deixar de fazer e experimentar esse bife à rolê!
Como fazer bife à rolê
O preparo dessa receita é super fácil e prático e o resultado é de dar água na boca. Para essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: bifes de coxão mole, calabresa, bacon, cenoura, alho, cebola, molho de tomate e alguns temperos. O primeiro passo é temperar os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho. Depois de temperar, vamos rechear cada bife com cenoura, bacon e calabresa, enrolar e fixar bem com um palitinho de madeira. Isso feito, o próximo passo é selar bem os bifes numa panela de pressão com azeite. Agora entramos com o molho de tomate, cebola, um pouco de água e deixamos cozinhar. Depois é só servir com cheiro-verde!
Ingredientes da receita de bife à rolê
- 1kg de bife de coxão mole
- 1 gomo de calabresa
- 200g de bacon
- 1 cenoura
- sal a gosto
- 5 dentes de alho amassados
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 2 cebolas
- 1 sachê de molho de tomate
- 200mL de água
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Corte o bacon, a calabresa e a cenoura em tiras.
- Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho.
- Coloque os bifes sobre uma bancada e recheie cada um com bacon, cenoura e calabresa.
- Enrole os bifes e prenda com um palito de madeira.
- Leve os bifes para uma panela de pressão bem quente, com um fio de azeite.
- Deixe os bifes dourarem bem de todos os lados.
- Acrescente a cebola, o molho de tomate e a água.
- Tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e ajuste o sal.
- Transfira para uma travessa e espalhe cheiro-verde por cima.
- Agora é só se deliciar com esse maravilhoso bife à rolê! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais