O feijão é uma das bases da alimentação da maioria dos brasileiros, isso porque é um alimento acessível, super nutritivo e muito gostoso. Para te ensinar a fazer uma espetacular receita de feijão caseiro, separamos para você essa sensacional receita com todo o passo a passo. Você vai adorar comer esse feijão caseiro!
Como fazer feijão caseiro
Para fazer um bom feijão, é muito mais fácil do que você imagina, mas é preciso tomar alguns cuidados. Por exemplo, devemos começar o preparo do feijão selecionando os grãos estragados para descartá-los. O próximo passo é levar o feijão em água corrente e depois deixá-lo de molho por algumas horas. Esse passo é muito importante, porque ao deixar o feijão de molho, nos livramos de algumas substâncias que atrapalham o organismo na absorção dos nutrientes do feijão. Depois do molho, levamos para uma panela de pressão, cobrimos com água e levamos ao fogo. Agora é só esperar uns minutinhos. Depois de cozinhar, é só temperar bem!
Ingredientes da receita de feijão caseiro
- 1kg de feijão carioca
- 1 colher de sopa de sal
- açafrão-da-terra a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque o feijão sobre uma bancada e descarte os grãos defeituosos.
- Transfira o feijão para uma tigela e lave em água corrente.
- Cubra o feijão com água e deixe de molho por pelo menos 4 horas.
- Escorra o feijão novamente e transfira para uma panela de pressão.
- Adicione água na panela até passar 3 dedos acima do feijão.
- Tempere com uma colher de sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, tempere com açafrão, cheiro-verde e ajuste o sal.
- Agora é só saborear seu incrível feijão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais