Prepare-se para conhecer a limonada suíça, a bebida mais cremosa e refrescante que você já provou na vida! Essa delícia brasileira é diferente de todas as outras limonadas, pois leva limão inteiro batido com a casca, o que dá um sabor único e textura incrível, sendo fácil de fazer e vai te conquistar nos dias quentes. Confira a receita e faça a apaixonante limonada suíça, que vai encantar a todos!
Como fazer limonada suíça
Para a limonada suíça, que tem um preparo bem simples, precisaremos de: água, leite condensado, limão tahiti e açúcar. Vamos começar cortando em cruz os limões, separando em 4 partes, no entanto iremos retirar o miolo branco, para não amargar o suco. Vamos bater bem os limões com a casca juntamente com a água. Devagar, iremos acrescentar o leite condensado, batendo bem até ficar bem cremoso. Na sequência, iremos coar e também adoçar conforme a preferência. Pronto, sirva e aprecie bem geladinha sua fantástica limonada suíça!
Ingredientes da receita de limonada suíça
- 3 limões tahiti grandes
- 1 litro de água gelada filtrada
- açúcar (a gosto)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- Lave bem os limões e corte-os em formato de cruz, em quatro partes. Para evitar que o suco fique amargo, retire toda a parte branca do centro, mas conserve a casca.
- Coloque no liquidificador a água e o limão com a casca e bata bem. Adicione aos poucos o leite condensado e continue batendo até a limonada ficar bem cremosa.
- Se quiser, passe a limonada por uma peneira, e adoce a seu gosto.
- Leve à geladeira e espere gelar bem para servir ou ponha pedras de gelo nos copos na hora de servir.
- Sirva e aproveite sua saborosa limonada suíça, que fica divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão integral caseiro muito fofinho e saboroso para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Misturei banana com farinha de milho e fiz um lanche de banana delicioso para substituir o pãozinho
Como fazer ganache de chocolate para recheio e cobertura de bolos e tortas
O que essa massa de panqueca simples tem de especial que está viralizando na internet
Pão sem farinha de trigo e sem açúcar super fofinho ideal para quem não consome glúten
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais