Pudim de pão é uma sobremesa tradicional da confeitaria e é apreciada por muita gente. Além disso é uma ótima sugestão para servir após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão de pudim de pão e faça hoje essa delícia, o resultado é muito além do que você imaginou!
Como fazer pudim de pão
Para fazer pudim de pão vamos utilizar ovos, pão francês picado, açúcar e leite. Primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo central e reservar. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de pão até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos despejar na forma caramelizada e levar em fogo médio, para cozinhar em banho maria, seguindo o passo a passo do preparo por aproximadamente 35 minutos. Na sequência vamos retirar da panela, deixar esfriar, levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e servir bem geladinho esse espetacular pudim de pão!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 3 ovos
- 4 pães franceses picados em cubos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ litro de leite
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter e formar um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar e o pão picado e bata muito bem por 2 minutos para obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e disponha numa panela de kit para pudim em banho maria, ou numa panela com 2-3 dedos de água no fundo.
- Caso você não tenha o kit para pudim, coloque a forma numa panela que encaixe certinho a forma de pudim. Não coloque muita água, 2 a 3 dedos é o suficiente.
- Tampe e leve ao fogo médio, e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do banho maria, deixe esfriar, e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira, desenforme e disponha numa travessa.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de pudim de pão.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais