Imagina um bolo de milho cremoso, com uma textura de massa deliciosa, e detalhe, já sai recheado do forno! Mesmo que você já tenha uma receita preferida, faça essa versão de bolo de milho cremoso e você vai se surpreender com o resultado maravilhoso dessa gostosura!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para fazer bolo de milho cremoso iremos utilizar açúcar, fubá, milho verde em conserva, leite, queijo parmesão ralado, ovos, farinha de trigo, margarina e fermento em pó. Vamos bater muito bem, no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho cremoso, exceto o fermento em pó que será batido por alguns segundos. Em seguida iremos despejar numa forma untada e polvilhada com fubá, e assar em por cerca de 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois desse tempo, vamos manter o bolo de milho cremoso por mais 10 minutos com o forno desligado, retire do forno, deixe esfriar e sirva esse espetacular bolo de milho cremoso!
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 lata de milho verde se a água
- 1 litro de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o milho, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e a margarina.
- Bata tudo muito bem por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar. A massa fica bem liquida, mas esse é o ponto correto.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50-60 minutos ou até ficar bem dourado.
- Mantenha a forma dentro do forno por mais 10 minutos, mas com o forno desligado.
- Retire do forno, deixe esfriar, e agora é só saborear essa delícia de bolo de milho cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais