Nada com um delicioso queijinho para comer na hora do lanche ou do café. Melhor ainda se for feito pelas suas próprias mãos, de maneira fácil e prática, e gastando muito pouco. Essa receita de queijo caseiro é muito gostosa e todo mundo vai adorar. Não deixe para depois e faça hoje mesmo um delicioso queijo caseiro!
Como fazer queijo caseiro
Essa receita é muito fácil e precisaremos de ingredientes muito simples. Para fazê-la, você pode usar o leite de caixinha integral, dá super certo! Vamos colocar esse leite numa panela e deixar ferver, para assim que levantar fervura adicionarmos suco de limão. O limão vai fazer o leite talhar, de modo a separar o soro do queijo, e é isso que queremos. Com o leite talhado, vamos passá-lo por uma peneira para separar o soro. Agora vamos bater no liquidificador o queijo com manteiga, para em seguida levar ao fogo junto com muçarela. Depois que tudo ficar homogêneo, é só colocar numa forma pequena e levar à geladeira!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 2 litros de leite
- suco de 1 limão taiti
- 200g de manteiga
- sal a gosto
- 150g de muçarela
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.
- Assim que começar a ferver, adicione o suco de limão e mexa até talhar o leite.
- Passe o leite por uma peneira para separar o soro e o queijo.
- Adicione o queijo no liquidificador, tempere com sal e bata junto com a manteiga, até homogeneizar.
- Transfira para uma panela antiaderente e leve ao fogo, junto com a muçarela.
- Mexa sem parar, por aproximadamente 10 minutos, até homogeneizar e começar a desgrudar da panela.
- Transfira para um pote redondo, pressione bem e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Desenforme cuidadosamente.
- Delicie-se com seu maravilhoso queijo caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Apenas algumas bolinhas misturadas no amaciante e minha casa ficou com perfume de casa de rico
Pudim de coco simples e prático uma sobremesa deliciosa que toda família vai adorar
Massinha frita um lanche fácil igual minha avó fazia pra mim e meus primos na infância
Mousse de limão prático é só bater os ingredientes por 10 minutos e levar à geladeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais