Pudim de coco é uma sobremesa clássica da confeitaria e é apreciada por muita gente. Além disso é uma sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de coco e faça hoje, e você vai adorar essa maravilha! É surreal
Como fazer pudim de coco
Para fazer pudim de coco iremos precisar de coco ralado, leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater os ingredientes do pudim de coco no liquidificador, exceto o coco ralado que será misturado cum uma espátula. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo, e levar para gelar por aproximadamente 4 horas. Retirar da geladeira, desenformar, polvilhar coco ralado a gosto, e servir essa gostosura de pudim de coco!
Ingredientes da receita de pudim de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- ½ litro de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para gelatina
- Coco ralado para decorar a gosto
Modo de preparo
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite e o creme de leite. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para incorporar.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata um pouco mais até obter um creme homogêneo.
- Adicione o coco ralado e mexa levemente com uma espátula, despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por aproximadamente 4 horas. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe coco ralado a gosto.
- E agora é só saborear esse lindo pudim de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais