Se você não dispensa uma boa salada na hora da refeição, mas está cansado das mesmas receitas de sempre, então experimente fazer essa maravilhosa salada de legumes super completa e extremamente saborosa. O preparo é muito simples e o resultado é de dar água na boca. Faça hoje mesmo essa salada de legumes!
Como fazer salada de legumes
Para fazer essa deliciosa salada, precisaremos dos seguintes vegetais: cenoura, abóbora cabotiá, chuchu e vagem. Com esses os ingredientes devidamente separados, começamos a receita higienizando, descascando e cortando tudo em cubos pequenos. Depois de cortar, vamos levar esses vegetais para cozinhar em água fervente com sal, até ficar al dente. O próximo passo do preparo é escorrer os vegetais e deixá-los esfriar, para então temperar com com cheiro-verde picadinho, suco de limão, orégano e azeite. Agora é só ajustar o sal e então servir essa saladinha maravilhosa. Todo mundo vai adorar!
Ingredientes da receita de salada de legumes
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- ⅓ de abóbora cabotiá cortada em cubinhos
- 1 chuchu cortado em cubinhos
- 1 xícara de chá de vagem picada
- ½ cebola picada
- suco de 1 limão
- 1 fio de azeite
- orégano a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 2 colheres de sopa de sal
Modo de preparo
- Coloque a abóbora e a cenoura em uma panela, e o chuchu e a vagem em outra.
- Encha as duas panelas com água e adicione uma colher de sal em cada.
- Leve as panelas ao fogo e cozinhe até que os vegetais estejam al dente.
- Lembre-se que o chuchu e a vagem cozinham mais rápido.
- Escorra os vegetais e transfira para uma travessa. Deixe esfriar.
- Junte a cebola e o cheiro-verde.
- Tempere com suco de limão, azeite e orégano.
- Ajuste o sal.
- Sirva sua incrível salada de legumes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei maizena e leite condensado e fiz esse delicioso bolo de panela para o lanche
Repolho recheado ao molho uma receita simples e barata para variar o cardápio do dia a dia
Misturei esses 2 ingredientes simples e fiz um limpador poderoso para passar na casa inteira
Misturei 2 ovos e tapioca e fiz essa delícia de pãozinho para comer no café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais