Bolo mineiro da fazenda além de ser muito gostoso, é a opção ideal para servir num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Com uma massa muito macia e uma textura que desmancha na boca, o bolo mineiro da fazenda é tudo de bom. Siga o passo a passo e só faz!
Como fazer bolo mineiro da fazenda
Vamos precisar de farinha de trigo, água, açúcar, fubá, óleo, ovos, e fermento em pó. Primeiramente iremos misturar numa tigela a farinha de trigo e o fubá e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os demais ingredientes do bolo mineiro da fazenda, exceto o fermento que será misturado por último, e despejar essa mistura nos secos reservados. Transferir para uma forma untada e enfarinhada e levar o bolo mineiro da fazenda para assar por 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco um maravilho bolo mineiro da fazenda acaba de ficar prontinho!
Para fazer bolo mineiro da fazenda
Ingredientes da receita de bolo mineiro da fazenda
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de água em temperatura ambiente
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá)de fubá
- 1 xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo e o fubá, misture bem e reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a água e o açúcar. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje essa mistura obtida no liquidificado na tigela dos secos reservados e misture bem com um fouet para incorporar.
- Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (37 cm x 27 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo mineiro da fazenda!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de legumes completa leve e saborosa para a entrada do almoço ou jantar
Misturei maizena e leite condensado e fiz esse delicioso bolo de panela para o lanche
Repolho recheado ao molho uma receita simples e barata para variar o cardápio do dia a dia
Misturei esses 2 ingredientes simples e fiz um limpador poderoso para passar na casa inteira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais