Biscoito de polvilho mineiro na AirFryer delicioso e crocante sem espirrar óleo na sua cozinha

Esse biscoito de polvilho é feito na airfryer e fica uma delícia, perfeito para servir no lanche

Biscoito De Polvilho
Biscoito de polvilho – Créditos Canal Alda Bolos & cia

Pensa num biscoito de polvilho crocante por fora e muito macio por dentro! E detalhe, sem leite, sem óleo e sem fritura!  E prá completar, assado na airfryer! Tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão de biscoito de polvilho, e tenha certeza que você fará sempre!

Como fazer biscoito de polvilho

Para fazer biscoito de polvilho vamos precisar de polvilho azedo, água, azeite, sal e ovos. Primeiramente iremos ferver a água e o azeite, em seguida “escaldar o polvilho”. Na sequência iremos deixar amornar só um pouco, colocar o sal e os ovos um por vez, e sovar a cada adição até obter o ponto de massa correto. Para modelar o biscoito de polvilho, vamos untar levemente as mãos enluvadas, modelar, e dispor na cesta da airfryer. Assar em temperatura de 200 graus por aproximadamente 8-15 minutos. Retirar, colocar numa travessa e se deliciar com o mais gostoso biscoito de polvilho da vida!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho 

  • 2 xícaras(chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 3 ovos pequenos ou 2 ovos grandes

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite e a água, leve ao fogo médio até ferver. Coloque o polvilho numa tigela e despeje a água + azeite fervente, para “escaldar”.
  2. O processo de escaldar o polvilho faz com que o biscoito fique muito mais crocante. O ponto correto do polvilho escaldado é de uma farofa úmida e homogênea. 
  3. Deixe amornar, mas só um pouco, não deixe esfriar completamente, porque senão o biscoito não irá crescer
  4. Na tigela do polvilho, coloque o sal, e os ovos, um de cada vez, e sove a massa com as mãos, a cada adição, até dar o ponto ideal. 
  5. Pode acontecer de você só utilizar 2 ovos se forem grandes. O ponto correto é uma massa cremosa mas consistente, e gruda nas mãos. 
  6. Vista luvas, unte as mãos enluvadas com margarina, pegue uma porção de massa e modele o biscoito como um pãozinho. Faça isso com o restante da massa.
  7. Disponha os biscoitos modelados na cesta da “airfryer” e asse em temperatura de 200 graus por cerca de 8-15 minutos ou até ficar bem dourado.
  8. Se for assar em forno convencional, asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. 
  9. Retire da airfryer ou do forno, disponha numa travessa e sirva essa delícia de biscoito de polvilho!

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