Bolo de milho é um clássico da confeitaria de vó, e na verdade também uma paixão nacional. E nessa versão além de ser incrivelmente delicioso o bolo de milho já sai do forno recheado! Siga o passo a passo e faça hoje mesmo essa receita que é uma delícia da primeira à última fatia!
Como fazer bolo de milho
Para fazer bolo de milho iremos precisar de ovos, milho em conserva sem a água, leite, flocão de milho, óleo, coco ralado, requeijão cremoso, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho, exceto o flocão de milho, o coco ralado e o fermento que serão misturado por último com um fouet. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, colocar colheradas de requeijão cremoso sobre a massa, e assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e saborear com muita vontade esse espetáculo de bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 3 ovos
- 1 lata de milho em conserva sem a água
- 1 lata(medida) de açúcar
- 1 lata(medida) de leite
- 1 lata (medida) de flocão de milho
- ½ lata(medida) de óleo
- 50 gramas de coco ralado
- 4 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- Requeijão cremoso q.b. para rechear
Obs.: utilize a lata de milho como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos o milho, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o requeijão. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente o flocão de milho, o coco ralado e o fermento em pó. Misture bem com um fouet para incorporar.
- Despeje numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada, ou polvilhada com fubá. Disponha colheradas de requeijão cremoso por toda superfície da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e sirva essa maravilha de bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais