Essa receita de camarão na moranga é tudo de bom e certamente vai fazer o maior sucesso entre todos os que experimentarem, tanto pelo sabor, que é fantástico, como pela apresentação que é maravilhosa e deixa qualquer um com água na boca. Basta seguir o passo a passo para fazer esse incrível camarão na moranga!
Como fazer camarão na moranga
Para fazer essa receita, começamos cortando a parte de cima de uma moranga bem bonita, de modo a fazer uma abertura. Depois de cortar essa parte de cima, vamos retirar toda a semente. Feito isso, temperamos a parte de dentro com sal e alho e cebola refogados no azeite. Agora é só levar ao forno e deixar assar enquanto preparamos o recheio. Para o recheio, vamos refogar bastante cebola, alho, pimenta e pimentões junto com tomate batido. Depois de refogar tudo isso e temperar bem, juntamos camarões já dourados em uma frigideira com azeite. Agora é só adicionar esse recheio dentro da moranga, junto com requeijão, e levar novamente ao forno!
Ingredientes da receita de camarão na moranga
Para a moranga
- 1 moranga de aproximadamente 3kg
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
Para o recheio
- 700g de camarões limpos
- 4 tomates
- 300g de requeijão
- 2 cebolas picadas
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 pimentas dedo-de-moça picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 2 sachês de caldo de peixe
- cheiro-verde a gosto
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- sal a gosto
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite q. b.
Modo de preparo
Da moranga
- Faça um corte no topo da moranga, como se fosse uma tampa.
- Retire essa tampa e retire também todas as sementes.
- Com uma colher, raspe a parte de dentro da moranga, especialmente as laterais.
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
- Espalhe o alho e a cebola refogados dentro da moranga e tempere com sal.
- Envolva a moranga em papel alumínio e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 1 hora.
- Retire do forno e raspe novamente a parte de dentro com uma colher para tirar um pouco mais da polpa da moranga.
- Bata a polpa no liquidificador e reserve.
Do recheio
- Retire as sementes dos tomates e bata-os no liquidificador. Reserve.
- Doure os camarões dos dois lados em uma frigideira de fundo grosso com azeite. Reserve.
- Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola, a pimenta e os pimentões.
- Assim refogar bem, adicione o tomate batido.
- Misture e entre com a polpa da moranga batida e o azeite de dendê.
- Adicione os camarões, misture e tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, orégano, cheiro-verde e o caldo de peixe. Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Espalhe o requeijão no fundo da moranga.
- Adicione dentro da moranga todo o recheio.
- Envolva a moranga novamente em papel alumínio.
- Retorne ao forno a 180°C, por mais 40 minutos.
- Nos últimos 5 minutos, retire a parte de cima do papel alumínio para dourar o recheio.
- Retire do forno e sirva seu espetacular camarão na moranga! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais