Essa peixada simples é uma excelente opção para você que quer preparar um prato muito gostoso para o almoço de Sexta-Feira Santa, mas não quer ter muito trabalho. Essa receita é feita toda em apenas uma panela e o resultado é de dar água na boca. Você não vai se arrepender de fazer essa peixada simples!
Como fazer peixada simples
Para essa receita, vamos usar postas de pintado, que é um peixe muito gostoso e com bastante carne, mas você também pode utilizar outros peixes de sua preferência. Para começar, vamos temperar o peixe com azeite, tempero baiano, curry, páprica defumada, pimenta-do-reino e limão. Enquanto o peixe descansa um pouco para incorporar os temperos, vamos refogar alho, cebola, pimenta-de-cheiro, pimentão e tomate em uma panela de fundo grosso. Depois de refogar, entramos com colorau, extrato de tomate e o peixe. Então adicionamos água e deixamos cozinhar. Depois é só ajustar o sal e adicionar leite de coco!
Ingredientes da receita de peixada simples
- 3kg de postas de pintado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de café de tempero baiano
- 1 colher de café de curry
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de café de páprica defumada
- suco de 2 limões
- sal a gosto
- 200mL de leite de coco
- 2 pimentões picados
- 1 cebola picada
- 12 dentes de alho amassados
- pimenta-de-cheiro a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque o peixe em uma bacia e tempere com azeite, limão, tempero baiano, curry, páprica defumada e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma panela grande e de fundo grosso, adicione um fio generoso de azeite e coloque o alho e a cebola para refogar.
- Quando dourar, junte os pimentões, a pimenta-de-cheiro e o colorau.
- Junte o tomate e o extrato de tomate e mexa bem.
- Entre com o peixe e misture.
- Adicione água até cobrir metade do peixe.
- Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, adicione o leite de coco e ajuste o sal.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Agora é só saborear essa incrível peixada simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lanche rápido sem leite e sem farinha muito saudável e fica pronto em apenas 5 minutos
Bombom de uva na travessa uma sobremesa fácil de fazer e perfeita para o almoço de Páscoa
Trufa de coco com 3 ingredientes deliciosa e fácil de fazer para vender ou presentear nessa Páscoa
Sardinha a escabeche de dar água na boca e muito fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais