Você já experimentou banana frita? Uma receita típica de alguns restaurantes brasileiros, pode servir tanto como acompanhamento para o prato principal, quanto como uma incrível sobremesa. Com uma casquinha crocante e dourada por fora e uma polpa macia por dentro, tem um preparo rápido e fácil. Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça a sensacional banana frita, que todos vão amar!
Como fazer banana frita
Para a banana frita, utilizaremos: bananas maduras, farinha de trigo, farinha de rosca, maisena e ovo. Iniciaremos descascando as bananas, dividindo ao meio e tirando as pontinhas. Na sequência, iremos empanar a banana, passando a princípio na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com a maisena, e finalmente, na farinha de rosca. Vamos pegar uma frigideira com óleo quente, colocar a banana e fritar de ambos os lados, por 2 minutos até dourar. Por fim, vamos escorrer o excesso de gordura em papel-toalha, ajeitar numa travessa e degustar sua espetacular banana frita!
Ingredientes da receita de banana frita
- 1 colher (sopa) de maisena
- 5 bananas prata maduras
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de óleo (para fritar)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Primeiramente descasque as bananas, na sequência retire as pontas e corte-as ao meio. Reserve.
- Numa tigela coloque o ovo e a maisena e, para dissolver bem, bata com um fouet ou um garfo.
- Coloque em três vasilhas iguais: a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
- Para empanar a banana, e deixá-la à milanesa, passe na farinha de trigo, na sequência nos ovos e finalmente na farinha de rosca.
- Faça isso com as bananas todas.
- Coloque o óleo numa frigideira e leve ao fogo médio, aquecendo-a bem. Acrescente as bananas e, para que dourem por igual, frite durante 2 minutos de cada um dos lados.
- Então retire, utilize papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e vá ajeitando numa travessa.
- Agora você já pode servir e saborear sua magnífica banana frita!Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais