É difícil encontrar alguém que não goste de um bom bacalhau, consumido principalmente nesta época de Páscoa. Por isso, para te ajudar a preparar o melhor bacalhau possível, trouxemos algumas dicas muito importantes que vão te ajudar no preparo. Para aprender a como dessalgar bacalhau e outras dicas, siga as dicas abaixo!
Saiba como dessalgar bacalhau
Para começar, precisamos saber que bacalhau não é um peixe específico, mas uma forma de conservação do peixe a partir da salga, por isso todo bacalhau é salgado! Por isso, uma parte fundamental do preparo do bacalhau é a dessalga, momento em que tiramos o excesso de sal usado na conservação do peixe. Há muitas maneiras de se fazer isso, mas aqui você vai aprender um método seguro e que não vai deixar seu bacalhau sem sal, nem ainda muito salgado. Além disso, também separamos algumas outras dicas de ingredientes que combinam muito bem com o bacalhau!
Sugestões de ingredientes para acompanhar seu bacalhau
- cebola
- pimentão
- batata
- alho
- azeitonas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em postas ou lascas em um recipiente e cubra com água.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Passado esse tempo, troque a água do bacalhau e retorne à geladeira.
- Faça isso de 3 a 4 vezes.
- Para saber se está bom, na hora da troca experimento uma colherinha da água. O sal da água estará muito próximo do sal do peixe.
- Agora seu bacalhau está pronto para ser preparado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais