Você já provou bolo de fubá caipira, essa receita tradicional de vó? Essa gostosura que é fácil de fazer e leva ingredientes simples, fica macio, fofinho e com um aroma irresistível. Perfeito para acompanhar seu café, chá ou lanche, essa maravilha de bolo vai encantar a todos! Confira a receita e faça o irresistível bolo de fubá que vai deixar todos com vontade de repetir!
Como fazer bolo de fubá
Para o bolo de fubá, que tem um preparo simples, começaremos adicionando no liquidificador: óleo, leite, ovos e açúcar. Vamos bater bem e na sequência, aos poucos, colocar o fubá, a farinha de trigo e o sal. Assim que a massa estiver uniforme, iremos colocar o fermento e a erva-doce, se for de seu gosto e misturar com uma colher. Iremos passar a massa para a forma de buraco central e assar por uns 40 minutos. Passado esse tempo, vamos tirar, esperar amornar, servir e aproveitar seu magnífico bolo de fubá, que fica divino!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce (opcional)
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de fubá
- ½ colher (café) de sal
- 1 copo (requeijão) de óleo
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata até que fique uniforme.
- Aos poucos, junte o fubá, a farinha de trigo e o sal e não pare de bater.
- Na sequência, desligue o liquidificador, acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Se for de seu gosto, adicione neste instante a erva-doce, mexendo delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma de furo central.
- Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, durante aproximadamente 40 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, espere amornar, sirva e aprecie essa maravilha de bolo de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais