Pensa numa sobremesa de coco com ganache que fica incrivelmente cremosa e com um sabor inigualável de coco. Muito fácil de preparar, a sobremesa de coco com ganache é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado divino!
Como fazer sobremesa de coco com ganache
Para fazer sobremesa de coco com ganache vamos precisar para o creme de coco, de leite, leite de coco, coco ralado, leite condensado, maisena e manteiga ou margarina. Vamos misturar todos os ingredientes do creme de coco com ganache e levar ao fogo até engrossar. Em seguida iremos preparar a ganache fake seguindo o passo a passo. Para a montagem da sobremesa de coco com ganache vamos intercalar camadas de creme de coco, chocolate bis picado, terminar com o creme e finalizar com uma camada de ganache fake. Gelar por 2 horas, retirar, decorar com bis triturado em toda lateral, e servir essa sensacional sobremesa de coco com ganache!
Ingredientes da sobremesa de coco com ganache
Para o creme de coco
- 800 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 100 gramas de coco ralado
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Para a ganache fake
- 7 colheres(sopa) de chocolate 32% cacau
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a montagem
- 2 caixas de bis preto picados
Modo de preparo
Do creme de coco
- Numa panela coloque a maisena dissolvida no leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da ganache fake
- Coloque numa panela o creme de leite e o chocolate 32% cacau. Misture bem para incorporar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver, deixe por mais 4 minutos e retire do fogo.
- Despeje numa vasilha e cubra com plástico filme em contato com o creme e espere esfriar.
Montagem
- Num refratário, coloque uma camada de 1/3 do creme de coco, cubra com metade do chocolate bis picados.
- Repita o processo, até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme de coco.
- Cubra com a ganache fake e espalhe bem para ficar tudo nivelado. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e decore com bis triturado em toda a lateral do refratário. Se preferir coloque bis inteiro no centro para dar um charme.
- E agora e só se deliciar com essa incrível sobremesa de coco com ganache!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais