Nesta receita, aprenderemos a preparar o pão de creme de leite, uma receita diferente de pão extremamente macio e fofinho, além de fácil e prático de se fazer. Esse pão é simplesmente perfeito para comer na hora do lanche ou do café. Não deixe para depois e faça hoje mesmo esse pão de creme de leite!
Como fazer pão com creme de leite
Para fazer essa receita é muito prático e fácil, pode ter certeza! Começamos o preparo misturando em um recipiente água morna e fermento biológico. Depois de misturar esses ingredientes, entramos com açúcar, creme de leite e por último o sal. Depois de misturar bem, entraremos com a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. Assim que incorporarmos toda a farinha, passamos para uma bancada e sovamos até a massa ficar lisinha. Agora é só abrir a massa com um rolo, modelar e deixar descansar até dobrar de volume. Por fim, é só pincelar a massa e levar ao forno preaquecido!
Ingredientes da receita de pão com creme de leite
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher rasa de chá de sal
- 10g de fermento biológico seco.
- 300mL de água morna
- 1 ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a água morna e o fermento e misture bem.
- Acrescente o açúcar e o creme de leite. Misture novamente.
- Adicione agora o sal e a farinha de trigo, aos poucos.
- Incorpore todos os ingredientes.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa até ela ficar lisa e homogênea.
- Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo.
- Enrole as massas e coloque em formas de pão untadas e enfarinhadas.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele um ovo sobre os pães.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, até dourar.
- Agora é só saborear seu maravilhoso pão de creme de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa gelada de chocolate uma sobremesa perfeita para a páscoa faço em casa todos os anos
Tilápia assada no forno uma receita fácil e muito prática para a semana santa
Misturei maisena com sardinha e fiz um prato de rico em 4 minutos para servir de entrada na páscoa
Salada de bacalhau para páscoa uma delícia muito fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais