Imagina um doce de leite ninho, extremamente saboroso, com uma textura incrível que derrete na boca! E além disso super fácil e rápido de fazer. Confira o passo a passo dessa versão maravilhosa de doce de leite ninho e faça hoje, e você vai se apaixonar por essa gostosura!
Como fazer doce de leite ninho
Para fazer doce de leite ninho iremos precisar de leite, manteiga ou margarina, açúcar e leite ninho. Primeiramente vamos misturar o açúcar, o leite e a manteiga numa panela, levar o doce de leite ninho ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e começar a engrossar. Nesse momento iremos adicionar o leite ninho, retirar do fogo, misturar bem, retornar e deixar ferver até soltar do fundo da panela. Despeje o doce de leite ninho num refratário untado com manteiga ou margarina, deixar esfriar por 40-60 minutos, cortar em quadradinhos e se deliciar com cada pedacinho desse sensacional doce de leite ninho dos deuses!
Ingredientes da receita de doce de leite ninho
- 100 ml de leite
- 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras(chá) de leite ninho
Modo de preparo
- Coloque numa panela o açúcar, o leite e a manteiga ou margarina. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o leite ninho e misture bem.
- Leve ao fogo baixo novamente, deixe ferver por 1 minuto ou até soltar do fundo da panela, e retire.
- Despeje essa mistura num refratário untado com bastante manteiga e deixe esfriar por cerca de 40-60 minutos.
- Corte em quadradinhos, disponha numa travessa, e sirva essa delícia de doce de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais