A sobremesa de chocolate com morango para páscoa é incrivelmente deliciosa e perfeita para ser servida após um almoço ou jantar, ou até para uma ocasião especial. Siga o passo a passo dessa receita de sobremesa de chocolate com morango para páscoa, faça hoje e apaixone-se!
Como fazer sobremesa de chocolate com morango para páscoa
Para fazer sobremesa de chocolate com morango para páscoa, vamos precisar de leite condensado, leite, creme de leite, maisena, essência de baunilha e gemas peneiradas. Ireos misturar todos os ingredientes do creme da sobremesa de chocolate com morango para páscoa, levar ao fogo até engrossar, exceto o creme de leite e a baunilha que só serão adicionados após o creme engrossar e fora do fogo. Para a montagem da sobremesa de chocolate com morango para páscoa, vamos dispor uma camada de morangos num refratário, colocar o creme, e cobrir com a ganache. Levar para gelar por 90 minutos, retirar, decorar com morangos fatiados e saborear essa gostosura de sobremesa de chocolate com morango para páscoa!
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate com morango para páscoa
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite
- ½ caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 2 gemas peneiradas
Para a ganache
- 200 gramas de chocolate ao leite
- ½ caixinha de creme de leite
- Morangos cortados ao meio a gosto
Modo de preparo
Da ganache
- Uma tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
- Reserve.
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas peneiradas. Misture tudo muito bem para dissolver e agregar todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Acrescente a baunilha e o creme de leite misture um pouco mais para homogeneizar.
Montagem
- Disponha uma camada de morangos, de modo que fiquem expostos em toda a lateral.
- Cubra com o creme e espalhe bem. Em seguida coloque a ganache de chocolate e espalhe para ficar bem uniforme.
- Leve para gelar por cerca de 90 minutos até firmar bem.
- Retire da geladeira, decore com morangos fatiados a gosto.
- Sirva em seguida essa delícia de sobremesa de chocolate com morango para páscoa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais