Gelado de coco cremoso é deliciosa sobremesa que só de imagina dá água na boca. Extremamente cremosa, e com um sabor inigualável do coco que unido à doçura da ganache de chocolate define o gelado de coco cremoso como uma delícia dos deuses! Só faz, simples assim!
Como fazer gelado de coco cremoso
Para fazer gelado de coco cremoso vamos utilizar água, coco ralado, leite condensado, creme de leite, manteiga e leite de coco. Primeiramente iremos derreter a manteiga numa panela, adicionar os demais ingredientes do creme do gelado de coco cremoso, e levar ao fogo baixo até obter um creme homogêneo. Retirar do fogo, despejar num refratário e levar para gelar. Nesse meio tempo iremos preparar a ganache, retirar o creme da geladeira, dispor a ganache por cima, e gelar novamente por mais 2 horas. E agora o que tem pra hoje é saborear cada pedacinho desse sensacional gelado de coco cremoso!
Ingredientes da receita de gelado de coco cremoso
Para o creme
- 300 ml de água
- 400 gramas de coco ralado
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Para a ganache
- 150 gramas chocolate ao leite picado
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque numa panela, em fogo baixo, a manteiga até derreter.
- Fora do fogo, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e misture para homogeneizar.
- Adicione o coco ralado e a água, e leve ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1-2 minutos e retire.
- Despeje esse creme num refratário e leve para gelar para ficar firme.
Da ganache
- Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate picado, misture bem, e leve ao fogo baixo, até derreter totalmente e obter um creme brilhante e homogêneo.
- Retire o refratário com o creme da geladeira, despeje a ganache e espalhe bem. Leve para gelar novamente por cerca de 2 horas.
- E depois desse tempo é só servir essa maravilha de gelado de coco cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais