Imagina você se deliciar com um bombom gigante de páscoa! Vai ser só felicidade não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão de bombom gigante de páscoa e faça hoje mesmo, você vai gostar tanto do resultado surpreendente que vai querer fazer toda semana! Divino demais!
Como fazer bombom gigante de páscoa
Para fazer bombom gigante de páscoa iremos precisar de leite condensado, creme de leite e leite em pó. Vamos levar todos os ingredientes do creme do bombom gigante de páscoa ao fogo até obter um creme homogêneo. Deixar esfriar para utilizar. Nesse meio tempo vamos preparar a casquinha de chocolate, seguindo o passo a passo. Na sequência iremos intercalar camadas de creme e morangos inteiros, e finalizar com uma camada de creme. Cobrir com o chocolate ao leite derretido, espalhar bem, e levar para gelar por 6 horas. Retirar da geladeira, desenformar, e utilizar uma faca aquecida quando for cortar as fatias. E um lindo bombom gigante de páscoa ficou prontinho!
Ingredientes da receita de bombom gigante de páscoa
Para o creme
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
Para a casquinha de chocolate
- 800 gramas de chocolate ao leite fracionado
Para a montagem
- 3 bandejas de morangos
- 1 embalagem para bolo descartável – 21 cm de diâmetro (a parte de cima)
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e obter um creme homogêneo, em ponto de brigadeiro firme.
- Deixe esfriar para utilizar.
Da casquinha de chocolate
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Despeje um pouco do chocolate derretido na embalagem descartável e com um pincel culinário espalhe o chocolate por toda a superfície.
- Leve para geladeira para firmar. Retire e repita o processo para que a casquinha fique bem grossa e sem nenhuma falha.
- Se ainda tiver falhas aparentes, faça mais uma camada de chocolate para ficar uma casquinha perfeita.
Montagem
- Coloque uma camada de creme na casquinha, e cubra com morangos inteiros a gosto, se forem morangos grandes, corte em cubos.
- Repita as camadas de creme e morangos até terminar os ingredientes mas finalize com uma camada de creme.
- Cubra com uma camada de chocolate ao leite e espalhe para ficar uniforme. Leve para gelar por no mínimo 6 horas para ficar bem firme.
- Retire da geladeira, desenforme e utilize uma faca aquecida para cortas as fatias.
- E um espetáculo de bombom gigante de páscoa ficou prontinho para ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais