A receita de hoje é um maravilhoso e tradicional prato da culinária brasileira, o baião de 2. Essa receita é feita com ingredientes simples e um modo de preparo muito prático, mas que tem como resultado um prato incrivelmente saboroso. Não deixe para depois, faça hoje mesmo um delicioso baião de 2!
Como fazer baião de 2
Você vai ficar surpreso quando vir o quão simples e fácil é preparar esse prato sensacional. O primeiro passo da nossa receita é colocar o feijão para cozinhar na panela de pressão apenas com água. Depois que terminar de cozinhar, vamos reservar enquanto preparamos o próximo passo da receita, que é refogar alho, cebola e pimentão em uma panela com azeite. Depois de refogar, vamos temperar com colorau para dar aquela cor especial. Agora entramos com o arroz, misturamos bem e então despejamos todo o conteúdo da panela de pressão, tanto o feijão quanto a água. Acrescentamos ainda cheiro verde, sal e então é só deixar cozinhar!
Ingredientes da receita de baião de 2
- 1 e ⅓ de xícara de chá de feijão corda/fradinho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ pimentão amarelo picado
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 e ½ xícaras de chá de arroz
- colorau a gosto
- sal a gosto
- ½ xícara de chá de cheiro-verde
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com 1 litro e meio de água, tampe a leve ao fogo.
- Cozinhe na pressão por 20 minutos, depois desligue o fogo e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com azeite e coloque o alho, a cebola e o pimentão para refogar.
- Junte o colorau e misture.
- Acrescente o arroz e refogue por alguns instantes.
- Despeje na panela o feijão e o caldo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar até que o arroz esteja completamente cozido.
- Se necessário, adicione mais água.
- Prontinho! Delicie-se com seu maravilhoso baião de 2!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Doce de mamão cristalizado um doce delicioso para comer no dia a dia
Se você tem leite em casa pode fazer essa receita de queijo caseiro igual aos vendidos no mercado
Torta de liquidificador salgada muito fácil é só bater os ingredientes e levar ao forno
Depois que fiz carne moída desse jeito nunca mais fiz outra receita fica uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais