Queijo é sempre muito bem-vindo, a qualquer momento e em qualquer refeição. Nessa receita, vamos te ensinar uma maravilhosa receita de queijo caseiro, para você prepará-lo no conforto do seu lar, o que também vai te ajudar a economizar muito no supermercado. Siga o passo a passo para fazer um delicioso queijo caseiro!
Como fazer queijo caseiro
Para fazer esse queijo em casa é muito fácil e não tem segredo. Assim que você aprender a fazer essa receita, tenho certeza que você vai querer preparar esse queijo sempre, e certamente toda a família vai adorar, porque esse queijo é incrivelmente saboroso. Para começar, precisamos colocar leite em uma panela para ferver, para em seguida adicionarmos vinagre e deixar talhar o leite. Depois de talhar, passamos por uma peneira para separar o soro e a massa do leite. Feito isso, batemos no liquidificador a massa do leite com manteiga, sal e leite. Depois levamos para uma panela com muçarela ralada. Depois que homogeneizar, é só colocar num pote e levar à geladeira!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 2 litros de leite
- 6 colheres de sopa de vinagre
- 100g de manteiga
- ½ xícara de chá de leite
- sal a gosto
- 250g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Coloque os dois litros de leite em uma panela e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, junte o vinagre e misture.
- Desligue o fogo e mexa até todo o leite talhar.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Passe o queijo por uma peneira.
- Coloque a massa do queijo no liquidificador, junto com a manteiga, meia xícara de leite e sal.
- Bata até homogeneizar.
- Transfira tudo para uma panela, junte a muçarela ralada, leve ao fogo e mexa até toda a muçarela derreter e homogeneizar.
- Coloque o queijo em um pote e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Desenforme e saboreie seu delicioso queijo caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de liquidificador salgada muito fácil é só bater os ingredientes e levar ao forno
Depois que fiz carne moída desse jeito nunca mais fiz outra receita fica uma delícia
Sobremesa moça cremosa gelada uma delícia pronta em minutos gastando poucos ingredientes
Pão doce feito com fermento de bolo muito mais fácil fofinho e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais