A torta de liquidificador salgada é uma excelente opção para servir no café ou lanche para a família e os amigos, bem como em uma ocasião especial. Com um recheio extremamente saboroso que leva bacon, calabresa, muçarela e requeijão, não vai ter quem não se apaixone por essa maravilha!
Como fazer torta de liquidificador salgada
Para fazer essa torta de liquidificador salgada vamos precisar de ingredientes que você deve até já ter na sua casa como bacon, queijo muçarela ralado, linguiça calabresa, cheiro-verde, requeijão cremoso, creme de leite, ovo, óleo, leite, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo parmesão ralado, e sal. O modo de preparo é simples: processamos calabresa e bacon e misturamos com a muçarela numa tigela, reservando. Batemos a massa no liquidificador, colocamos metade em uma forma com furo central untada e enfarinhada, recheamos, cobrimos com o resto da massa, decoramos e assamos por 40 minutos. Aí é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador salgada
Para o recheio:
- 150 g de bacon picado
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 2 gomos de linguiça calabresa picado
- cheiro-verde e requeijão cremoso a gosto
Para a massa:
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- queijo parmesão ralado e sal a gosto
Modo de preparo
Do recheio:
- Em um processador de alimentos, coloque a linguiça calabresa sem a pele e triture bem.
- Adicione o bacon e triture novamente.
- Transfira para uma tigela e misture o queijo muçarela ralado à linguiça calabresa e ao bacon.
- Reserve parte dessa mistura para decorar nossa torta.
Da torta:
- Em um liquidificador, coloque o creme de leite, os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre para não formar gruminhos.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje metade da massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio sobre a massa na forma, coloque colheradas de requeijão cremoso.
- Cubra com o restante da massa e decore com a porção de recheio que foi reservada e salpique o cheiro-verde.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Agora é só provar e se deliciar com essa maravilhosa torta de liquidificador.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais