Sobremesa de chocolate cremosa simples e prática perfeita para o almoço de páscoa

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de chocolate sensacional, perfeita para servir na páscoa

Sobremesa De Chocolate
Sobremesa de chocolate – Créditos Canal Gabriel Freitas

A sobremesa de chocolate além de ser uma delícia, é uma ótima sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar, e também uma doce sugestão para Páscoa. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje a mais gostosa sobremesa de chocolate que você já provou na vida!

Como fazer sobremesa de chocolate 

Para fazer a sobremesa de chocolate vamos precisar de leite, creme de leite, açúcar, chocolate 50% cacau, essência de baunilha, maisena e chocolate nobre ½ amargo. Vamos misturar e levar ao fogo médio, todos os ingredientes da sobremesa de chocolate, exceto o chocolate ½ amargo que será adicionado no final da fervura. Teremos que deixar esfriar bem, e iremos despejar numa forma para pão forrada com plástico culinário, e levar a sobremesa de chocolate para gelar por cerca de 6 horas até ficar bem firme. Retirar da geladeira, desenformar, decorar com choco balls e morangos fatiados a gosto, e se deliciar com essa magnífica sobremesa de chocolate!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

  • 800 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 4 colheres(sopa)bem cheias de maisena 
  • 350 gramas de chocolate nobre ½ amargo 
  • Confeitos mini choco Power balls para decorar
  • Morangos para decorar a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a maisena, o chocolate 50%, o açúcar, a baunilha, o creme de leite, misture bem para homogeneizar e dissolver tudo.
  2. Adicione o leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. 
  3. Acrescente o chocolate ½ amargo, misture bem, e deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar muito bem, antes de utilizar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma para pão (28 cm x 10 cm) forrada com plástico culinário. Deixe sobras do plástico nas laterais.
  5. Espalhe tudo muito bem para fica bem uniforme e nivelado e cubra com as sobras do plástico culinário. Leve para gelar por cerca de 5-6 horas para ficar bem firme. 
  6. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e remova o plástico. Decore com choco balls e morangos fatiados a gosto. 
  7. E uma linda sobremesa de chocolate ficou prontinha para ser saboreada!

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