Iogurte caseiro é uma maneira diferenciada de incrementar o iogurte natural tradicional que é comercializado. Nessa versão o iogurte caseiro é sabor morango, mas você pode fazer o sabor que preferir. Siga o passo a passo dessa maravilhosa receita e faça hoje mesmo. Você vai amar!
Como fazer iogurte caseiro
Para fazer iogurte caseiro vamos utilizar iogurte natural, suco em pó de morango e leite integral. Primeiramente iremos levar metade do leite ao fogo médio até iniciar fervura. Retirar, adicionar o restante do leite e o iogurte natural. Misturar, cobrir e deixar descansar por 12 horas. Depois desse período, coloque a mistura do iogurte caseiro no liquidificador com o suco em pó de morango e bata bem para homogeneizar. Armazene o iogurte caseiro em potes, garrafas, leve para gelar. E agora um sensacional iogurte caseiro ficou pronto para ser saboreado.
Ingredientes da receita de iogurte caseiro
- 1 pote de iogurte natural (160 gramas)
- 2 envelopes de suco em pó Tang sabor morango
- 2 litros de leite integral
Modo de preparo
- Numa panela coloque 1 litro de leite, leve ao fogo médio e deixe até começar a ferver.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, adicione o restante do leite (1 litro). Acrescente o pote de iogurte e misture bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Cubra a tigela com plástico filme duplo, em seguida coloque um pano e deixe descansar por 12 horas, em lugar seco e quente, de preferência no microondas “desligado”.
- Depois desse tempo, coloque a mistura no liquidificador, o suco de morango e bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
- Armazene a mistura em garrafas, potes, jarras, onde preferir e leve para gelar.
- Mantenha na geladeira ou sirva bem geladinho essa delicioso iogurte caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei esses 3 ingredientes e fiz um delicioso pãozinho de tapioca pra substituir o pão francês
Massinha frita ou bolinho de vento uma delícia igual vovó fazia quando éramos criança
Sobremesa de páscoa paixão cremosa fácil e prática de fazer sua família vai adorar
Pão de ló com 3 ingredientes macio e saboroso para rechear e decorar como quiser
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais