Nesta receita, aprenderemos a fazer um incrível hamburgão de forno, que é um salgado feito com uma massa muito gostosa e recheado com hambúrguer, presunto, queijo e tomate. O preparo é muito simples e o resultado é de dar água na boca. O hamburgão é uma excelente opção para você vender e fazer uma grana extra!
Como fazer hamburgão de forno
O preparo dessa receita começa pela massa do nosso salgado, que é muito fácil de fazer. Primeiro, misturamos em um recipiente leite, água e fermento biológico. Na sequência, entramos com óleo, açúcar, sal e farinha de trigo aos poucos. O próximo passo da receita é transferir a massa para uma bancada e passar alguns minutos sovando, até a massa ficar bem lisinha e elástica. Nesse momento, vamos dividir a massa em bolinhas e abri-las com um rolo. Em cada um, vamos adicionar hambúrguer, presunto, queijo e tomate. Agora fechamos bem os hamburgões, deixamos descansar um pouco e depois é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de hamburgão de forno
- 1kg de farinha e trigo (aproximadamente)
- 250mL de leite
- 250mL de água
- 100mL de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher rasa de chá de sal
- 2 pacotes de fermento biológico seco (20g)
- 15 hambúrgueres
- 8 fatias de presunto cortadas ao meio
- 8 fatias de muçarela cortadas ao meio
- 1 tomate em rodelas
- orégano a gosto
- gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Frite ou asse todos os hambúrgueres. Reserve.
- Em uma tigela, misture a água, o leite e o fermento.
- Acrescente o açúcar, o sal e o óleo e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Antes de adicionar toda a farinha, passe a massa para uma bancada.
- Sove a massa e adicione o restante da farinha aos poucos, até a massa ficar lisa e homogênea. Se necessário, não utilize toda a farinha.
- Continue sovando a massa por 10 minutos.
- Porcione a massa em bolinhas de aproximadamente 80g.
- Abra cada bolinha com um rolo coloque no meio hambúrguer, presunto, muçarela, tomate e orégano.
- Feche o hamburgão unindo as pontas das bordas.
- Acomode os salgados em uma assadeira untada com óleo.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida, pincele uma gema de ovo e polvilhe orégano a gosto sobre os hamburgões.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Seu maravilhoso hamburgão de forno está pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cigarrete com massa de pastel um salgado delicioso que fica pronto rapidinho
Limpa piso caseiro que limpa dá brilho e tira o cheiro de urina de animais da casa
3 receitas de temperos caseiros para deixar o preparo das refeições muito mais rápido e prático
Torrada de alho com queijo uma entrada deliciosa para fazer no forno ou na AirFryer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais