Nada como uma boa e deliciosa pizza para comer com a família ou com os amigos. Para isso, você não precisa gastar um monte em pizzarias, é possível fazer uma deliciosa pizza caseira no conforto do seu lar, de maneira simples e prática e gastando muito pouco. Faça essa pizza caseira e surpreenda-se!
Como fazer pizza caseira
O preparo dessa receita é extremamente simples e fácil e também rende muito bem, pois com essa receita, você poderá fazer duas pizzas! Caso queira fazer apenas uma pizza, basta usar metade da quantidade dos ingredientes da massa. Para preparar essa massa, basta adicionar em um recipiente farinha de trigo, ovos, fermento biológico, açúcar, sal, óleo e água, que deve ser adicionada aos poucos, sem parar de mexer. Depois de mexer muito bem por alguns minutos, vamos passar a massa para a forma de pizza, já untada. Depois de descansar um pouco, pré-assamos a massa, retiramos do forno, recheamos e retornamos ao forno para finalizar!
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 300mL de água de água
- 2 ovos
- 10g de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
Para o recheio 1
- 8 colheres de sopa de molho de tomate
- 200g de muçarela fatiada
- 1 tomate em rodelas
- calabresa em rodelas a gosto
- manjericão a gosto
- orégano a gosto
Para o recheio 2
- 8 colheres de sopa de molho de tomate
- 200g de muçarela fatiada
- ½ lata de milho-verde
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, os ovos, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo. Misture bem.
- Adicione a água aos poucos, sem parar de mexer.
- Mexa vigorosamente por alguns minutos.
- Divida a massa em duas partes e coloque cada parte em uma forma de pizza untada e enfarinhada.
- Espalhe toda a massa uniformemente, de modo a cobrir toda a superfície.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Em seguida, leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire as formas do forno e espalhe o molho de tomate em cada uma delas.
- Disponha em camadas em cada pizza uma das opções de recheio.
- Retorne ao forno, agora em 200°C, e asse por mais 15 minutos.
- Retire do forno e sirva essa incrível pizza caseira! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais