O bolo de leite é um clássico da culinária nordestina e apreciado por muita gente. Também chamado de bolo mole, tem uma textura cremosa que lembra mais um pudim do que um bolo. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo essa versão deliciosa de bolo de leite. Você vai amar!
Como fazer bolo de leite
Para fazer bolo de leite iremos precisar de farinha de trigo, coco ralado, leite, leite condensado, ovos e manteiga. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de leite até homogeneizar. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de leite por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Vamos retirar o bolo de leite do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com essa maravilhoso bolo de leite dos deuses.
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de coco ralado
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, a manteiga, os ovos, o coco ralado e a farinha de trigo.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. A massa fica bem liquida e não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse magnífico bolo de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Não faça frango assado antes de ver essa receita maravilhosa de frango suculento
Bolo queijadinha de liquidificador simples e prático é só bater os ingredientes e assar
Pão caseiro fofinho e fácil de fazer perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Salada de abobrinha simples e fácil de preparar uma delícia para servir no almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais