Se você está procurando sabor e praticidade, então encontrou! Essa receita de linguiça na panela de pressão é super fácil de fazer, fica pronta em poucos minutos e o resultado é de dar água na boca. Mesmo quem tem pouco tempo para cozinhar vai conseguir preparar essa linguiça na panela de pressão!
Como fazer linguiça na panela de pressão
Depois que você aprender a preparar a linguiça desse jeito, dificilmente vai querer fazer de outro, pois é extremamente prático e o sabor é sem igual. E para esse preparo na panela de pressão, não vamos adicionar água, e isso fará toda a diferença no sabor final. No lugar da água, vamos usar cebola. Ao cozinhar a linguiça com a cebola, a água da cebola e da própria linguiça vai ajudar a cozinhar, além disso, a cebola vai desmanchar formando um tipo de molho maravilhoso. É só colocar a cebola em uma panela de pressão, colocar a linguiça por cima e alho picado. Só cozinhar na pressão e depois deixar dourar com a panela aberta!
Ingredientes da receita de linguiça na panela de pressão
- 500g de linguiça toscana
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
Modo de preparo
- Descasque e corte as cebolas em rodelas.
- Descasque e pique bem o alho.
- Cubra o fundo de uma panela de pressão com a cebola.
- Sobre a cebola, acomode os gomos de linguiça.
- Espalhe o alho sobre a linguiça.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando pegar pressão, conte 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, retorne ao fogo e deixe o caldo no fundo da panela reduzir.
- Prontinho! Agora é só se deliciar com essa maravilha de linguiça na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais