A palha italiana na verdade não é um doce de origem italiana, mas uma versão brasileira do salame italiano criada por imigrantes que na época não tinham os ingredientes corretos e utilizaram o nosso brigadeiro. E deu certo! Siga a receita e faça a melhor palha italiana da vida!
Como fazer palha italiana
Para fazer palha italiana vamos utilizar biscoito maisena, leite condensado, chocolate em pó e margarina sem sal. Vamos misturar todos os ingredientes da palha italiana, exceto o biscoito, e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Em seguida iremos despejar numa forma untada ou forrada com papel manteiga, pressionar bem para ficar compacto e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, cortar em quadrados, passar no açúcar confeiteiro e servir na sequência a mais deliciosa e brasileira palha italiana!
Ingredientes da receita de palha italiana
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó
- 1 colher(sopa) de margarina sem sal
- Açúcar de confeiteiro a gosto para empanar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa bem para incorporar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque numa bancada, pique o biscoito maisena grosseiramente, e misture muito bem para ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura numa forma forrada com papel manteiga ou untada com manteiga.
- Pressione a mistura muito bem para que fique bem compacta na forma. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas para ficar bem firme.
- Retire da geladeira, corte em quadrados do tamanho que preferir e passe no açúcar de confeiteiro.
- E agora é só servir essa delícia de palha italiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais