Pavê de limão é uma clássica sobremesa muito deliciosa e extremamente refrescante. Só de imaginar dá água na boca. A união do creme de limão, com a crocância dos biscoito e do chocolate bis, e a doçura da ganache, define o pavê de limão nessa versão, como surreal! Faça!
Como fazer pavê de limão
Para fazer pavê de limão iremos precisar para o creme, de suco de limão, leite condensado, creme de leite e raspas de 1 limão. Vamos bater todos os ingredientes do creme do pavê de limão, no liquidificador até homogeneizar. Na sequência iremos preparar a ganache misturando o chocolate derretido com o creme de leite. Para a montagem do pavê de limão, vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo finalizando com uma camada de ganache. Iremos levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira, decorar com flocos de chocolate branco e raspas de limão. Agora é só se deliciar com esse incrível pavê de limão!
Ingredientes da receita de pavê de limão
Para o creme de limão
- 100 ml de suco de limão
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- Raspas de 1 limão
Para a ganache de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 270 gramas de chocolate ½ amargo
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- 150 ml de leite para umedecer os biscoitos
- 1 caixinha de bis original
- Flocos de chocolate branco e raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Da ganache
- Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Acrescente o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante.
- Reserve em temperatura ambiente.
Do creme de limão
- Coloque no liquidificador o leite condensando e o creme de leite. Bata bem por 1 minutos para homogeneizar.
- Adicione o suco e as raspas de limão e bata por 1 minuto até obter um creme fofo.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário oval (24 cm x 16 cm) coloque uma camada fina de creme de limão. Cubra com uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite.
- Coloque por cima dos biscoito metade da ganache de chocolate e espalhe bem. Disponha o chocolate bis por cima da ganache.
- Despeje o restante do creme, em seguida finalize com a ganache. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
- Retire da geladeira, decore toda a lateral do refratário com flocos de chocolate branco e raspas de limão a gosto.
- Sirva em seguida esse espetacular pavê de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais