Essa é uma receita super simples e prática de nhoque que é feita e fica pronta em poucos minutos, utilizando ingredientes super simples e acessíveis. O resultado é tão bom quanto o de um nhoque tradicional, certamente vai fazer o maior sucesso. Não perca tempo e faça hoje mesmo um delicioso nhoque em casa!
Como fazer nhoque
É super fácil e descomplicado fazer essa receitinha maravilhosa em casa. Para começar, vamos colocar leite e manteiga em uma panela e levar ao fogo até a manteiga derreter completamente. Vamos temperar com orégano e tempero pronto em sachê. Se você preferir, pode temperar com os ingredientes de sua preferência. Depois de temperar e começar a levantar fervura, entramos com a farinha de trigo e mexemos muito bem, até virar uma massa. Nesse momento, passamos para uma bancada e sovamos até a massa ficar lisinha. Agora é só abrir a massa em rolinho, cortar os nhoques e cozinhar no molho de tomate. Fica uma delícia!
Ingredientes da receita de nhoque
- 400mL de leite
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 pitada de orégano
- 1 sachê de tempero pronto
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 100g de presunto ralado
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite e a manteiga e leve ao fogo.
- Tempere com orégano e o tempero pronto.
- Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Assim que formar uma massa, retire da panela e transfira para uma bancada enfarinhada.
- Sove até a massa ficar lisinha.
- Abra a massa em rolinhos e corte em pedaços de 1 dedo de espessura.
- Coloque o molho de tomate em uma panela e leve ao fogo.
- Adicione o nhoque ao molho e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Finalize com queijo ralado por cima até derreter.
- Seu delicioso nhoque está pronto para ser servido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de repolho americana que é simplesmente a melhor salada que já comi uma delícia
Suflê de bacalhau o prato perfeito para sua sexta-feira santa ou domingo de páscoa
Tempero caseiro para feijão seu feijão incrível utilizando ingredientes que você tem em casa
Acabe definitivamente com as manchas de água dos vidros deixando-os como novos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais